Линия

Олег Князь
Вот та черта закатов и рассветов,
Движения вперёд или назад.
Ты балансируешь, меж разрешений и запретов,
Ты не даёшь шагнуть тут наугад.

Ты режешь ноги болью ежедневно.
Вставая утром, ты под наблюденьем глаз.
Твои движенья под контролем непременно,
Твои поступки будут на показ.

Как горизонт та линия всё режет,
Полоской света и кромешной тьмы.
По ней идёшь и чувствуешь свой скрежет,
Железных прутьев внутренней тюрьмы.

Черта не даст теням перемешаться,
Переступив, дороги нет назад.
Тебе не даст и отдышатся,
А гонит к выбору «рай» или «ад».

Остановится, шагом в сторону
Махнуть рукой на утренний рассвет,
Дела и мысли передать всё ворону,
И ни держать не перед кем ответ.