Сегодня и вчера - всегда на стыке грани

Елена Панфилова 2
 Навеяно стихами "Тревожное" Айюми http://stihi.ru/2020/03/04/2642

Сегодня и вчера - всегда на стыке грани.
Сегодня, то что есть, вчера, что было ранее
В сегодня вера есть, и в завтра вера будет,
А вот вчера ушло. Сомненье в душе будит.
Что сделано вчера, не всё всегда так гладко.
И очень может быть, что даже очень гадко.
Ни что не изменить, не воротить назад.
А только можно лишь во время бросить взгляд.
И память захлестнёт сегодня, как вчера.
И прошлое пронзит сегодня, как игла...
Стучат часы тик-так. Сегодняшний отсчёт.
Счастливые часы... Вчера сегодня ждёт....


 "Сегодня и вчера" - разнИться стали...сильно:
Горя "Сегодня" - принесло...обильно!..
Нам пережить, чтобы вернуть..."Вчера",

Олег Николаевич Шишкин   12.04.2020 11:54 

Как верно вы подметили, однако!
"Вчера" спокойней было, не мудрей.
Но в нём как раз зарыта та "собака".
Что "Завтра" убивает нас сильней...
Мы смерть себе выдумываем сами.
"Вчера" работает на "Завтра" без ума.
Теперь"Сегодня" вирус зрит глазами
Итог того, что было сделано "Вчера"

Елена Панфилова 2   12.04.2020 12:08