Как на тебя насмотреться

Катя Арбатова
Как на тебя насмотреться,
Звёздное небо из детства?
Нежное облако, летний ливень -
Смотрю на Тебя посреди картин.

Как на тебя насмотреться,
Зная финал этой встречи,
Каждое слово запомнить
Нашей бессвязной речи?

Как не сорваться на вопль
Ногами забитого зверя,
Когда ты - контрольным в голову,
Закрыв за собою двери?

Как мне оставить в покое
Тебя, так безумно любимую,
Как не бежать за тобою?
Если бы можно было

Вырвать из мыслей с корнем,
Вырвать из головы мысли.
Я, черт возьми, так и не понял,
Зачем мы в друг друга жизни.

Но верю, что все не случайно.
И я бы дошёл до ответа,
Чтоб снова под утро встречать тебя
И обнимать, укрывая от ветра.

21.03.20