Бабочки торопыжки

Клеманс Надежда
Пролетели бабочки,
Потеряли тапочки,
Надо тем, кто любит  поспешить,
К тапочкам резиночки пришить...

А то будешь босиком,
Да с дырявым-то носком,
Для здоровья опасный полет,
Предлагаю купить самолёт...

Засмеялись бабочки,
Съев пюре из баночки,
И надели цветные колготы,
Непослушные, беззаботные !

-Нет, - сказали, - Что ты, что ты,
Мы не любим самолёты!
Ни носки, ни тапочки,
Вот какие бабочки!

Что любят бабочки, секрет,
Быть может, килограмм конфет?
Вы помогите мне советом,
Быть может, они любят лето?