Открой нам душу, современник!

Валерий Малявкин
Талантливые авторы ушли в предание,
Их биографии читают чаще, чем стихи,
Забыты восхваления ещё недавние
И жёстко выставляются на первый план грехи.

Младое племя отвергает эстафету,
А без преемственности нет литературы,
Чем меньше мы берём от Пушкина и Фета,
Тем больше увязаем в тине масскультуры.

Поэзии нужны душевные порывы,
Они лишь могут дать нам нечто новое в стихах,
Пусть это будут даже Надсона надрывы!
Пока душа в стихах, жанр в безвременье не зачах.