Сказал безумец

Галина Пятисотских
Сказал безумец

Сказал безумец - Бога нет!
И что занятие пустое
К Нему взывать и ждать ответ.
Что высь - лишь небо голубое.

И я представила на миг,
Когда бы Бога вдруг не стало.

Вдруг мир бы стал совсем безлик,
Надежда смысл бы потеряла.

Была бы всюду пустота,
Что даже глазом не измерить.
Безмолвной бездны чернота.
А как же жить, во что же верить?

И солнце над моей землёй
С рассветом тихим б не вставало.
Не пели б соловьи с зарёй
С берёз застенчивых кудрявых.

И ни полей из васильков,
Ни рек с алмазными волнами.
А где б была тогда Любовь,
Что возникает между нами?

Как было б страшно без Него!
Да нет, и не было бы ныне
Ни бытия, ни нас в помине.

Бог есть! И Он Творец всего!