Не смогли разлучить

Наталья Демьяненко
Он знаменит,почти король.
Она всего лишь баронесса
История любви известна,
Но счастье не всегда порой.

Красив,умён и так богат.
Умело делал комплименты.
Ценили женщины моменты.
Любовниц,как огромный сад.

В него Мария влюблена.
Её не видит,замечала.
Быть там где принц,она мечтала,
И вот возможность ей дана.

Бал-то его увидеть случай.
За ним следила незаметно.
Себя считала неприметной,
И сердце продолжала мучить.

По мнению других обычна,
И род её совсем не знатный,
И часто уходили сваты,
Что было очень неприлично.

И вот представили её.
Так сердце бешено стучало,
И почему-то жарко стало.
Не понимала ничего.

Присев в глубоком реверансе,
Боялась вверх глаза поднять.
Не думала его пленять.
Тут зашептались все о шансе.

На волосах от света блики,
И вырез платья так глубок.
Обнять он взглядом плечи мог.
Вокруг все звуки сразу стихли.

Глаза большие,будто ночь,
Пылали углями в камине.
Принц потерял покой отныне.
Могло что сердцу тут помочь?

Принца король решил женить.
Жена решила пусть гуляет.
То ничего не означает.
Её не сможет заменить.

Попал в любовные тот сети.
Без баронессы быть не может.
Мысль: «Без него» страшит до дрожи,
Когда взаимностью ответит.

Их  в свете часто осуждали:
В театре,парке не жена,
А лишь любовница видна.
Какой пример другим подали.

Отец  отговорить не мог.
Всё бесполезно,лишь она
Для счастья принцу так нужна.
Король был с принцем очень строг.

И по масонскому обряду
Они поклялись на крови:
Не изменять своей любви,
И быть всегда с любимым рядом.

Их смерть не разлучила даже.
И были во дворце убиты.
Кто это сделал? Всё то скрыто.
«Любовь была»,- тогда все скажут.