Сыпятся бессонной ночью

Григории Миронов
Сыпятся бессонной ночью
Жёлтые, как хворост, звёзды.
Веером на пасти волчьей -
Дождь. Смывает. Слёзы.

Где луна теперь - не знаю.
Колокол в пучине моря.
Я как будто засыпаю...
Вижу сны - картину поля.

Конь ретивый быстро скачет,
По степи галопом мчится.
Кто-то в тишине заплачет.
Слышу всё, когда не спится.

Хлопну в темноте ладошкой -
Эхо прозвучит так тихо.
Скрипнет во дворе окошко,
И в снегу вся облепиха.

Красная упала роза,
Всыпхнет в небесах комета.
Почему вслед паровоза
Я бегу? И нет ответа.