У бабушки

Лотов
( из поэтических тетрадей троечника Улупова)

Худо мы жили у бабушки Оли.
Папа себя находил в алкоголе,
Дядя Ипатий за веру радел,
Дед Иннокентий на печке пердел.

Как-то всё жухло, безрадостно было,
Даже собака не лаяла- выла.
Дед Иннокентий,свалившись с печи,
Вторил ей волком в кромешной ночи.

Помню от туда я снежную горку,
Ёлку и дядей Ипатием порку.
Там рассудил я впервые тверёзо :
Нет никакого ,ять, деда Мороза !

Всяки ко мне применялися меры
В ходе нелёгкой пацанской карьеры.
Сам,пару раз ближним съездив по роже,
Стал я душевно весьма толстокожим.

Дядя в углу возопит "Аллилуйя!"-
Дед на печи громче пёрнет, балуя.
Я же подначу :"Жги ,дедушка, жги !"
В общем мы с дяденькой стали враги.

Или ворвётся нетрезвый папаша.
Тут уж заходится бабушка наша.
Папа хмельной вёл себя хамовато,
За что в сарай выселялся из хаты.

Бабушка плачет :"Жаль нету кинжала !
Что за уродов сама нарожала !
Только и радости - внучек мой сладкий !"
И я тогда получал шоколадку.

Тот шоколад с дедом ели на печке,
Пусть грязноватое было местечко...
Вместе листали Максим и Плэйбой,
Деда в маразм меня звал за собой.

Думалось, ну по какому приколу
Таких как я допускать могут в школу ?!
А ведь хожу , и дойду до ЕГи...
Дядя, в молитвах ты мне помоги !