Как прислушаешься к деревьям не верь ушам

Яна Конозова
Как прислушаешься к деревьям – не верь ушам.
Говорят, они могут воли людей лишать,
Заведут, перепутают тропы в своём лесу –
И тебя от древесной магии не спасут.
Будешь тихо лежать на поляне, лицом наверх,
Словно ты и родился и вырос в лесной траве,
Прикоснешься к коре ладонью и прорастёшь
До коричневых веток, до листьев зеленых кож.
Простоишь там всю жизнь и вернёшься к себе домой,
По следам твоим из лесу будет тянуться мох,
Будут птицы жить в твоих спутанных волосах,
Южный ветер потянет из дому в лес назад.
Твои люди тебе не помогут, спасти нельзя
Тех, кто слушал деревья. Внутри у них божий сад,
Голоса ранних мартовских певчих птиц,
Словно лес прямо в душу корни свои пустил.

Как прислушаешься – не верь, не иди на шум
/Скажут пусть, что я сказки тебе пишу/,
Не рискуй оставаться с деревьями наедине –

Сколько жизней прошло, а всё их голоса во мне.