Когда была уже на грани

Эльвира Шакурова
Когда была уже на грани
Послал мне Бог для оправданья
Поступков грязных, мыслей грешных
Подруги помощь, перенесшей
Все те же муки, боль желанья,
Семьи разорванной латанье.
Свои ошибки раскрывала –
В моем болоте брод искала,
По карте плыть не заставляла,
Но как увязла – рассказала.
Приметы лживых мхов поведала,
Чтоб гнили вкус я не отведала.
За путь кривой не упрекала:
«Так нужно значит» - убеждала, -
«Всем суждены свои скитанья,
Свой поиск истины. Познанье
В сравненьи – мудрость нам глаголит,
Свободы ищем мы в неволе,
Покоя  - в буре, суши  - в море,
Что старым в радость, юным – горе,
Жила что в рае не узнаешь,
Пока в аду не пострадаешь,
А чистотою наслаждаешься,
Когда от грязи отмываешься».

2002