Поэма в письмах - 5

Аннушка Сибирская
Лист пятый


"...вот твой ответ:- Мне больше не пиши.
Люблю другого, так уж получилось"...
Я потерял вдруг зрение и слух,
Качнулось небо, вихри закружились.

И перед взором мысленным прошли
Все наши встречи, как кино немое.
Меня обманешь... это без труда...
А вот себя... узнаешь, как такое...

Письмо моё ты можешь не
читать,
Но знаю точно - прочитаешь, слышишь?
Любили мы... Нет, любим.
Как забыть?
Историю любви не перепишешь...

Ну всё, прощай. Последнее письмо.
Оно не станет переломной
вехой.
Как жаль, что море Белое
черно,
Рыдает ветер отзвуками эха.

И кажется с надрывом дышит день,
В дожде пытаясь скрыть мои слезинки.
Как больно, если в сердце пустота,
Где все твои слова - теперь,
как льдинки.

Я Севером серьёзно заболел.
И ты причиной стала поневоле.
Теперь мне Север -
добровольный плен.
Так суждено. Такая значит
доля."

*****

На листочки слёзы скользнули,
Плачу болью прошлых времён.
Кто хранил письма -
дед, бабуля?
Нет нигде никаких имен...