Ната Ива. Буквы - логопедическое стихотворение

Ната Ива2
Вот собрались буквы вместе,
Чтобы было интересней!
Все танцуют, все поют...
В круг танцующих зовут:

Пляшут вместе "Ш" и "Е" -
Хором спели: "ШЕ - ШЕ - ШЕ"!
Вот танцуют "Ш" и "О"! -
Слышен шёпот: "ШО - ШО - ШО"!

"Ц" выходит и... вприсядку!
"О" и"К" - с ней по порядку...
Слышно только: "ЦОК - ЦОК - ЦОК"!-
Пискнул чей то голосок...

Им навстречу "Ч" стрелой:
"ну - ка "А", станцуй со мной!"
Звуки "ЧИ" - "ЧА" - "ЧО" летят -
Подружиться все хотят!

Смех летит со всех сторон,
Песням, танцам вторит он...
Басом вдруг "Р" с "О" поют,
Отдохнуть всем не дают...

Встали буквы в хоровод!
Между всеми "О" идёт!
"Е", "Ю", "Я", "Ё" - сводный хор!
"ЕР", "ЮР", - "ЯР" - "ЁР" - разговор...

Звуки мекают, мычат,
Буквы ножками стучат!
Буквы в слоги перешли,
"Л" поёт: "ЛЕ -ЛЕ - ЛУ - ЛИ!"...

Весь собрался алфавит -
Буква к букве - слог летит!
Слоги сложены в слова:
Цапля, улица, дрова...

Кувыркаются слова -
Печка, свечка, дичь, трава!...
Долго буквы веселились -
От усталости свалились!...

Примечание:вышла моя книга -
"Логопедические стихи для детей"
       в помощь родителям -
            книга 1 (приложение) -
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logo.ped