На знакомую мелодию собираются

Виолетта Зенченко
На знакомую мелодию
Собираются слова.
Примеряю строго вроде я,
Что потом, а что сперва.

А зима уже тем временем
Тихо из лесу бредёт.
И, давивший тяжким бременем,
Ослабел на речке лёд.

Так к чему мои страдания?!
Сгинет всё в глуби веков.
Запылятся без внимания
Строки собранных стихов.

И в нездешнем измерении
Промелькнёт пылинкой вдруг
То, что было вдохновение
И спасательный мой круг.

21 января 2017 г.