Достал!! - получил по заслугам Одесский анекдот

Людмила Бисерова
В Одесскую синагогу  из Центра
Прислали налогового инспектора -
Дотошный такой, всё проверяет,
Раввину вопросами докучает...

- " Свечи жжёте? Огарки куда деваем?"
- "  "Огайочки" покУем, в Центр отправляем...
Их там переплавляют,
Новые свечи изготавляют,
Упоковывают аккуратно
И нам присылают "обйатно"..."
      
        -  " Так! Понятно! -
На Пасху мацу раздаёте?
С крошками её что делаете?"

-" Мы крошки мацы "собийаем",
ПокУем, в Центр отправляем...
Там их прессуют, мацу пекут,
Упоковывают аккуратно
И нам присылают "обйатно"..."

             -" Понятно!...
Какие у вас ещё мероприятия?"

-" Наше любимое занятие -
Делать евреям обрезание...
Остаётся  м н о г о обрезков..."

-" С ними что вы делаете?"
-" Мы их "собийаем", покУем, в Центр отправляем..."

- " Что же они вам сюда присылают???"

- " Сегодня, к примеру, ... ВАС  ПРИСЛАЛИ!..."

                ~  "  ~
                Анекдот

"Достали!!!  Потолстела, потолстела!
Да!!! Потолстела! Потому, что пешком мало хожу... -
                НА РУКАХ  НОСЯТ!!!"