Небо в разводах...

Анна Киященко
Небо в разводах. Вот март на исходе.
Снега прохудились в лесах.
Весна в этот год от души хороводит;
И время дождей на часах.

Пусть по ночам подзастывшие лужи,
Но утром уже веселей.
Хоть ветер пока что немного простужен,
В апреле он станет живей.

В согретой земле оживёт одуванчик,
Деревья стряхнут зимний сон,
А солнце, как яркий смеющийся мячик,
Затопит всё жидким теплом.