Мандариновый рай

Максов Олег Валерьевич
Мандариновый рай в Новогоднюю ночь
Возвращается звоном хрустальных коней.
Сон из детства поземкой проносится прочь,
Оставляя осколки волшебный саней.

Хоровод из улыбок, бенгальских свечей,
Из хлопушек сюрприз, дождепад конфетти.
Доброта, милосердье как прежде в цене,
Мы так часто теряем друзей на пути.

Одиночество, холод берут города,
Веселит не вино, а беспутная чушь.
Телефонный звонок - золотая руда,
Долгожданный десант пробивается в глушь.

Все помехи поправ, он откинул полог,
Наши души поют от неслыханных фраз,
-Как живешь мой родной?!
-Извини, Игорек...
Небо дарит надежду.
За встречу! За нас!
 
Мандариновый рай в Новогоднюю ночь...