***

Мари Лобанова
Случайной оказалась, какой-то мимолётной,
Как сменный кадр пленки
Безмолвного кино.
Смеющейся, летящей,
Но все же
Вдоль прошедшей, как ветер за окном
В январское нутро.
В руках твоих терялась, себя не находила, и терлась о рукав из драпа   пиджака, и куталась в улыбку, в глаза весь мир сводила, тебя Боготворила, спустив все тормоза.
И шла по ясным улочкам, хрустя подошвой новых, намытых и начищенных новеньких сапог,
И слушала заезженной пластинкой граммофона такое мягко сладкое мяуканье котов.
Но все же, по итогу
Случайной оказалась, какой-то мимолётной ,и как в немом кино:
Ты манишь пальцем-малость,
А я уже согласна в объятия ворваться,
Как ветер в то нутро.