Он не мальчишка хулиган

Василий Кириллов 2
Он не мальчишка-хулиган,
Ему лишь трудно в мире взрослом…
Где только лесть, вокруг обман,
И не понятны ему песни…

Запретов  много и учёб,
Каких  пока  не понимает…
Набьёт не раз себе он лоб,
Быть в ней уверенным мечтает:

«Ты там не стой и не ходи -
А всё вокруг так интересно…
И  всё не детское оно,
И не твоя пока здесь песня -

-Зачем стащил ты молоток,
Набил гвоздей ты в табуретку…
Зачем ты сунул гвоздь в розетку!..
-И целый день одни запреты…

Зачем ботинки так одеты…
Куда стащил ты телефон,
Не для тебя ведь куплен он…
Зачем ты лёг с котом на коврик,


Лишь в мир пришёл, кричат пора…
Вам повзрослеть уж детвора,
Не могут взрослые понять
Опасно детство так отнять…

    осень  2009 год.