Неизбежность

Юлия Апрельская Машенцева
Безмолвно и тихо
моё сумасшествие.
Лишь боль, да тоска
гложет сердце и душу.
Сказать?...а кому?
Молчать?...а зачем?
Ведь "здесь", без него,
Свет мне белый не нужен.
И горько до слёз
моё одиночество,
хоть я не одна
в этом мире,  отнюдь,
плутая, бреду
по запутанным улицам,
но что-то терзает,
сжимает мне грудь.
И бьют "молоточки"
мне в оба виска,
что я умираю, себя забывая,
и вторят в ответ им
пустые слова:
"Прости... мы друзья...
в моем сердце другая"
Как жизнь коротка
и как хочется жить!
Но, видимо, в Нём
моё счастье и горе.
Знать, в "лодке без вёсел"
придётся мне плыть...
И манит в пучину "бескрайнее море".