Рискуя быть живым

Иван Дмитриев
Вскрытие жизни покажет
Ты не был реализован
Не наносил полезность
Так   как вполне бы мог
Те кому   ты был важен
Стали немою зоной
Издалека любезность
Близостью - на замок

На трепанации смыслов
Сдержано стержень держится
Эк зи стен ци аль ный
Ценный былой ценой
Бесцелье тенями выстлано
Тенью повержен стержень
Кажется каждый дальний
Ближе чем твой родной

Те же кого впустил ты
Теперь препарируют ритмы
Сердцу в ладони тесно
Но холодна ладонь
Чувства как сталактиты
В гроте необозримом...
Ты был знаком как средство
Кто же тебе знаком ?


Бьётся дифибртлятор
Разряд ! и ещё Разряд !
Провод лишает повода
Проводы все подряд
В маске дыханье ровное
Кардиограммы нить...
В жилах замаскирована
Жадная жажда жить
Судоржно жмуришь веки
Крадётся ресниц из-за
В память о человеке
Бывшем в тебе
Слеза...
Жалость теперь напрасна
Сжалась аорта в такт
Как остриё опасна
Честная нагота


К жизни рискнуть-вернуться ?
Проще   остаться мёртвым
Таким же   как был все годы
Мнений не изменив...
Требуй же контрибуции
Тех о ком память стёрта
Чтобы пройти сквозь роды
Взрослости  - в новый мир





Holy Motors OST - Let my baby ride
https://youtu.be/0_y-HdwsIGE





.