25 07 2017

Оманова
Мама, мама, как же устаёшь от сытости и от стрессов,
Как же невыносимо мучительно болят кости
От бесконечного прогресса.
Знаешь, идёшь по Моховой ночью, а её начисто моют.
И хочешь так же.
От врагов, от недругов, от предательств и просто мелкой подлости.
Кажется - ты позовёшь, вспомню ли я о гордости?
Может быть проще застыть истуканом, не слышать,
А потом, развернувшись в совсем другую сторону,
Купить билет к морю
И выпасть на две-три недели из гонки и скорости.