Хозяин жизни

Виталий Ивашко
На белые манжеты рукавов
Рубином запонки легли,
Всё чинно так, без лишних слов,
Как свет в иной, роскошный мир.

Углами безупречен воротник
И перламутр в пуговичном ряду,
Всё говорит - хозяин именит,
Не место среди всех иных ему.

Покрой и стиль - А, ля, Париж,
А может Лондон иль Нью-Йорк,
Да туфли - крокодил-престиж
И стрелки брюк точил брусок.

В словах, манерах - пустота,
Бесцветно-строгий взгляд
И свет от нимба в облаках,
Венчает сей наряд.

При ярком проблеске от фар,
Ему откроют дверь авто,
Садится чинно, словно царь,
По сути – скучное … Оно.