А мне бы...

Юстина Аполлонская
А мне бы распасться на горсть хромосом,
Сковаться во что-то... Рассеяться вновь...
Сложиться в руке острым белым пером,
А после упасть каплей пота на бровь...
А мне бы проникнуть в суть, в самую мысль...
Не трогая и не ломая - смотреть...
Смотреть и всей кожей чувствовать смысл...
А после словами из горла лететь...
А мне бы стать лёгкой, как тембр и тон,
Что задан вибрацией тронутых струн...
А мне обратиться бы в ля - в камертон,
Остаться на воздухе дрогнувшим "тюн"...
А мне бы стать тканью, скользнуть, чуть шурша
И изучить, и узнать, и понять...
А мне бы стать воздухом... Чтобы душа
Могла этот воздух узреть и обнять...