Поэт, зачем ты ищешь музу?

Марк Львовский
Поэт, когда он ищет музу,
То попадает часто в лужу,
Ей не нужна его работа,
Нужна любовь, нужна забота.

Зачем поэта вдохновлять,
Ему готовить и стирать,
И на концерт сопровождать?
Детей должна жена рожать.

Поэт, зачем ты ищешь музу?
И чувства все твои наружу,
Ей всё равно, что ты пророк,
А нужен ей твой кошелёк!