Утихнут восторги. Закончатся тосты

Виолетта Зенченко
Утихнут восторги. Закончатся тосты.
Уверенно явится новый кумир.
И жизнь потечёт. Незатейливо. Просто.
По длинной спирали, где кружится мир.

Виток за витком. Без конца и начала.
Так было вчера, с этим в завтра войдём...
Но всё же как трудно сползать с пьедестала
И как восхитительно — час, но вождём.

Но время безжалостно, бескомпромиссно.
Равно и для умных, как для дураков.
И должно принять его. Ныне и присно.
И, как говорится, во веки веков...

23 января 2017 г.