Ночь-воровка

Соломонова Анастасия
Музыка: Notte ladra (Alessandro Safina)

Закат стирает время и границы
И зажигает солнца автострад.
Ты засыпаешь, чтобы вновь родиться.
И я родиться снова был бы рад.

Но вот - увы! Упрямо встали в позу.
Упрямо же твердим друг другу «Нет!» –
И мы с тобой как эти злые звёзды,
Что льют на землю свой колючий свет.

Но я не Дон Жуан, не Казанова.
Я знаю, что другие не нужны.
А ночь, ну, как монетку у слепого,
Крадёт тебя, утаскивая в сны.

Я побывал во многих передрягах...
И вот шепчу рассвету: «Не буди...»
Моя любовь – да, та ещё бродяга –
Спит как котёнок на твоей груди.