Ай, клюнет жареный петух!

Владимир Пещера
Пожалуй,
поздно слёзы лить
и рвать власы,
себя ругая:

какую
родину любить,
когда страна давно
чужая? –

из четырёх ли,
прежде, букв? –
из двух,
чьей ныне флагом
машут? –

ай, клюнет
жареный петух,
как дохлебаем
эту кашу!


(иллюстрация-интернет)