Писать в дали от музы

Василий Кириллов 2
Писать в дали, вдали от Музы…
Здесь выйдут строки без души,
Скажи, кому такой он нужен,
Вдали от чувств и трепета души…

Ведь стих не просто строчки в столбик,
В ней мысли взлёт, и стон в тиши…
Но хоть чуть – чуть, портрет мне нужен,
И состояние души…

О чём мечтает  и откуда
Ты начала свой жизни путь,
Или хотя бы кем любуясь,
Смогла ты первый  раз вздохнуть…

Ты где-то бегала по лужам,
С кем первый раз, помяв траву…
И уловив мгновенья счастья,
В ответ шепнула, я люблю…

Встречая  восход,   о чём мечтала…
Какой прошла ты жизни путь…
Или, хотя бы, в миг волнения
В глаза поглубже,  заглянуть…

Тогда наверно лягут строки,
И для души родится стих…
Ну, а пока о том, что вижу,
Я напишу от сих до сих…


   2009 год.