Пусть не растёт трава зимою...

Яровая Любовь Ивановна
Пусть не растёт трава зимою,
В садах черешни не цветут.
Я книгу памяти закрою
И в ней мечты мои уснут.

Что не сбылось - того не будет.
Возврата к прошлому не быть,
Зима горячий пыл остудит
И буду я спокойно жить.

Ветла под окнами качнётся,
Я ей, подруге, улыбнусь.
Терпение моё зачтётся,
И я от тяжких снов очнусь.

Забуду все свои сомненья.
Учту ошибки прошлых лет,
И после искренних молний,
В конце тоннеля - вспыхнет свет.