Путь до дому...

Волдик
Есть он – передай другому –
И скажи так: путь до дому!

И дорога это к дому –
К этому, к сему ли, к тОму…

С каждым мигом отдаляем –
К дому два тот приближаем –

То к тому, в который едешь –
И когда-нибудь приедешь.
А назад поедешь так же
Станет всё обрат однажды –

Это не вино, не водка,
А обычная подводка.
Но не та, что под водою
Плавает – как к водопою
Расколоться уж придётся –
И подлодка распадётся.

И знакомые приблуды
Всё снимают – где, откуда.

Справа, прямо и налево
Шла степенно королева,
Слева, боком, да направо
Встанет за неё держава.

И солдаты гибнут-пешки,
Тех щелкают, как орешки.
Кони и ладьи шагают,
Хоть в те руки попадают…,
Но в задумках опадают.

Выиграют – проиграют –
То игра – в ней всяк бывает…

Слёзы встанут в горле комом,
После странствий дальних
С домом
Встреча если состоится…

Ждёт ли милая девица?
Боже, как та постарела…
Хороша как прежде – дело
Молодое смело
 К ней, красаве, подкатиться…
Здравствуй, милая девица!


Об одном тебя прошу я –
Ты снимай всё по Фэн-шую!
Делай это постепенно,
А не сразу и мгновенно!
Делай медленно, танцуя,
Не спеша, и не колдуя.
Погоди, тебя молю я,
По фен-шуйю дай накрыться,
В этот омут погрузиться,
Да по полной нагрузиться,

Впечатленьем загрузиться!
 
До глубин достать пытаюсь –
Улыбаюсь...,
Наслаждаюсь!

Потому тебя молю я –
Ты сымай всё по фэн-шую –
Наводи, лови моменты,
Ну, и как? Пропала где ты?

Отчего не виден ракурс?
То искусство, а не конкурс!

Потому тебя прошу я –
Делай виды по фен шую –

Развлекаясь и танцуя,
Всё срывая и рискуя!

По нему не только виды,
Делай так же и подвиды,

Не тая, прошу, обиду,
По фэн-шую, а не вуду!

А у Шуя фен хороший -
мощный, да к тому же – дёшев.

И пошло так – да, решу я
С фена Шуя – по «фен Шую».

А потом забыли фена,
Шуя тоже – видно, верно –
И осталось только словом –
По «феншую» однословным.

Иль река же есть такая –
В ней фен плыл, забот не зная…
Вот и стало говориться –
По фен Шую – может сбыться.

Шушенское – или Шуша
По фен Шушенскому суша…

Ссылка там была – без фена –
Лысоватый был, наверно…
Да и фен тогда не знали –
А иначе б не бежали
По царёвым почивальням –
Нынче говорится «спальным».
............................
1283     Ты его и не поймёшь,