Лёг белый иней на твои виски

Яровая Любовь Ивановна
Лёг белый иней на твои виски.
По грузом лет спина прогнулась.
Не плач. Не ной. Взлететь рискни,
Души ведь старость не коснулась.

Капустница она, а может махаон....
То в кокон спрячется, то в высь взлетает,
Услышь весны журчащий звон
И снег волос твоих растает.

Увидь - ведь жизнь так хороша.
Промчатся пчёлы на работу роем,
И бабочкой вспорхнёт твоя душа,
Дыхание откроется второе.