Что ты воешь за окнами старый Борей...

Яровая Любовь Ивановна
Что ты воешь за окнами старый Борей,
И  зачем нагоняешь ненастье.
Моя жизнь коридор, в нём так много дверей,
И - за каждою прячется счастье.

Счастье жить и любить, и любимою быть.
Вдохновенно гореть на работе.
Счастье - недругов злобных простить и забыть,
И дарить своим близким заботу.

Расскажи мне, Борей, как открыть эту дверь,
Подскажи вариант самый лучший.
Но ответил Борей - Ты в фортуну не верь,
В глупцом детстве остался твой ключик.

P. S.
Борей - северный ветер.