Старое кино

Андрей Бурдин
С экрана старого кино,
К нам детство часто ходит в гости.
Машиной времени оно,
Проложит нам на время мостик,
Туда, где чистую любовь,
Дарили детям все родные.
И словно бы, вернутся вновь,
Те времена,
Теперь святые.

Кино напомнит о добре,
Что побеждает непременно.
Патриархальной простоте,
Где зло всегда было презренно.
Про место силы на земле,
Где вырос ты,
Где всё родное.
Где каждый дом в твоём селе,
Расскажет про пережитое.

И так захочется обнять,
То время,
И родные лица.
Но трудно сердцу объяснять,
Что они дальше заграницы...
...Какая б ни была страна,
И обстоятельства лихие,
Но детям наши времена,
Ведь тоже будут,
Как святые...