Все пройдет.. Антикризисные стихи

Настя Ткач
Пока что этот мир - он нерушим,
Как камень, что вкушает пену моря.
Высок и строг его древесный щит,
Он полон вечности и царского покоя.
И кажется, что будет так всегда,
Но камень сточится, а дерево угаснет.
И больше он таким же никогда,
Как прежде, как сейчас, уже не станет.
Весь мир меняется, в его гримасе - боль!
В его глазах я вижу судный пламень!
Все глубже раны, их сжигает соль
Глубинных вод морских и темных океанов.
Вот так живем, то в счастье, то в беде,
Найти бы все таки святую середину.
Находит кто-то эти радости в еде,
А для кого-то в голоде святыня.
Я буду ждать тебя, моя весна,
С улыбкой верности и веры: все пройдет.
Пройдут печаль, пожары и чума.
Одно останется: надежда и любовь!