Мне не 40, мне слегка за 30...

Марина Романова 8
У меня случился день рожденья,
Мне исполнилось сегодня сорок лет,
Ни о чём особо не жалею
И даю достойный всем ответ...

Баба я,отнюдь,не из пугливых,
Но сама не лезу на рожон,
Кто с любовью-сделаю счастливым,
Кто с войной-достану саблю из ножон.

Я простая и взаимная до боли,
Без причин не обижаю никого,
Не терплю я глупости и фальши
И насмешек не спущу,ни от кого...

Я ценю людей весёлых и открытых,
С доброю улыбкой и душой,
Только не завистников и лизоблюдов,
Им кажусь я стервой,ещё той...

Есть грешок-люблю красиво одеваться,
Не дешёвую косметику,духи,
Алкоголем в праздник баловаться,
На природе жарить шашлыки...

Обожаю я во всём порядок,
В доме,в голове и на душе...
Иногда пою я слишком громко
И хожу по дому в неглиже...

Трепетно я отношусь к животным,
Даже больше,чем к отдельным из людей,
Их невинные,живые души,
Мне всегда и ближе,и милей...

Нравится мне запах только что зажжённой спички,
Солнца жаркого и луговых цветов,
И,когда поют повсюду птички,
И пособирать в лесу грибов...

В общем млею,как вы поняли,от лета,
Может,потому,что негой юга рождена,
В сочных каплях ультрафиолета,
Распускается,как яблоня,душа..

Предпочту слащавой лести-правду,
Всё что думаю,скажу в глаза,
Деликатностью,конечно же,приправлю,
С хамством от природы тормоза...

Нет,не правильна,совсем не идеальна,
Грубовата,да и жадновата я,порой,
Но,зато,со мной совсем не скучно,
Приключений не случался перебой...

Так иду,вприпрыжку,без одышки,
С радостной улыбкой на лице,
Не нужны мне перерывы,передышки,
Лишь бы огонёк не гас в моей душе...

Не хотелось бы,по жизни,превратиться
В вялую,чванливую ханжу,
Буду,лучше,оптимизмом я делиться,
Смех лучистый расточать в своём кругу...