Инфекционный центр в Новой Москве

Татьяна Сергеева 9
   Инфекционный центр в Москве, строящийся лечебный комплекс для больных коронавирусной инфекцией, площадью 70 тысяч квадратных метров. Здание собирается из быстровозводимых конструкций и будет оснащено самой современной медицинской техникой. Вокруг больничного комплекса создадут внешний периметр ограждения и охраны. В центре смогут разместиться до 500 пациентов, в том числе 250 коек реанимации. Комплекс состоит из более чем 30 лечебных и диагностических корпусов, в частности, приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное, а также родильное отделения.

   19 марта 2020 года на площадке строительства инфекционного центра в Новой Москве началось возведение лечебного блока, уже подготовлены бетонные фундаменты. Блок состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. Кроме того, на площадку строительства центра направлены строители метрополитена. Всего в работах задействовано 2 тысячи рабочих и 500 единиц техники. Это позволяет вести строительные процессы параллельно, что значительно сокращает сроки возведения инфекционного центра.

   17 марта 2020 года в Новой Москве, на строительстве центра инженерные компании приступили к прокладке коммуникаций. Необходимые сети подведут ко всем корпусам госпиталя в кратчайшие сроки. Коммунальщики прокладывают полиэтиленовый газопровод высокого давления длиной 6 км одновременно на пяти участках. В ближайшее время центр подключат к электро и водоснабжению, а также канализации. Построят котельную, распределительные тепловые пункты, водозаборный узел, высокотехнологичные очистные сооружения для бытовых и поверхностных стоков.

12 марта 2020 года началось строительство в Новой Москве центра для больных коронавирусом. Площадка станет дополнением к работающей больнице в Коммунарке и Инфекционной больнице № 1. Анонсировал скорое начало работы госпиталя мэр Сергей Собянин. Строительство вызвано необходимостью держать в карантине большое количество людей, контактировавших с тем, у кого выявили заразу. Мобильный госпиталь будет расположен за «бетонным» кольцом. Вокруг него будет 250-метровая зона отчуждения и охрана. Кроме того, больнице потребуется прокладка газопровода, поэтому газом также будут обеспечены близлежащие поселки.


Министерство здравоохранения Российской Федерации - Минздрав России
Департамент здравоохранения города Москвы