Безымянный огонёк

Николай Акатьев
Утренний поток людской под город,
В паутине будничного дня.
От проспекта прямо до вагона,
День за днём проносит он меня.
На одно мгновенье повстречался,
Огонёк твоих красивых глаз.
Цветом карим он мне улыбался,
А я даже имени не знал.

ПРИПЕВ
Мой вагончик бережно качается,
Я с надеждой, словно мотылек.
Жду, когда же снова повстречается,
Карий безымянный огонёк.

А судьбе наверно невдомек.


День за днем знакомые маршруты,
Серые вагончики спешат.
Не хватило мне тогда минутки,
Чтоб решиться сделать первый шаг.
От зари и до ночных созвездий,
Мысли мне всё душу теребят,
Строчками знакомой доброй песни,
Не дают мне позабыть твой взгляд.


Мой вопрос остался без ответа,
Захотелось просто помолчать.
Только жаль не продают билеты,
В прошлое, чтоб заново начать.
Дней течение словно не замечу,
Повернется жизни колесо,
И тогда тебя я снова встречу,
В утреннем потоке до метро.