Крик сердца моего

Танюша Мишина
Я устала от грязи, что льётся вокруг!
Как же больно мне с правдой смириться:
Человек человеку не только не друг –
Он готов ему в горло вцепиться!
Я устала от лжи, что рекою течёт.
Больно мне, понимаете, люди?!
Ваша ненависть мне не по сердцу скребёт,
А ломает меня, словно ..прутик.
Ну откуда у вас столько злобы в сердцах,
Ну откуда жестокости столько?
Мы же здесь не живём «на особых» правах –
Во Вселенной мы равные ..«дольки».
Я прошу, не кричите, как псы: «Всё не так,
Тот плохой, тот того не достоин,
Этот лжец, тот набитый дурак,
Тот король, тот поистине воин…».
А беда чуть случись – каждый сам за себя…
И неважно, что плохо кому-то.
Вы готовы, позором клеймя и гнобя,
Съесть живьём даже лучшего друга!
Не могу я смотреть, как мир сходит с ума!
Всё нас только в нём разъединяет:
И беда, и религия… И та же война
Всех на «кучечки» разделяет…
Вы простите меня, я всю душу для вас
Разложила сейчас на кусочки…
Просто хочется мне, чтобы в трудный наш час
Мы людьми оставались! И точка!!