Подлый трус

Виолетта Зенченко
Руку мне протянул (как галантен!).
«Держись, что ль», — невнятно так пробурчал.
Правда, вот долгосрочных гарантий
Жест этот рыцарский не означал.

Вместе шли мы ни много ни мало —
С десяток шагов, и только вдвоём.
Лучше 6 дальше, да близко стоял он —
Громадной высоткой серый мой дом.

Что ж, блеснуть разве щедростью царской?
На кофе позвать, на медленный блюз?..
Только вдруг, козырнув по-гусарски —
Честь, мол, имею, — исчез подлый трус.

27 января 2017 г.