Заходи, не забудь погостить...

Ефим Константинов
Заходи, не забудь погостить,…
Посидим мы с тобой на дорожку…
Может быть, почитаем стихи,…
Не мешали чтоб,… выгоним кошку…   

Заходи, не стесняйся, мой друг.
Одному как –то очень тоскливо…
Выпьем чаю, а может не вдруг
Что покрепче, но только не пиво…

Ты расскажешь о разных делах,
Посидим, помолчим, помечтаем…
Не ужели есть дырки в штанах?…
А по жизни мы вроде крепчаем.

Нас не часто сводила судьба,
Посидеть, поболтать понемножку…
А какие быть могут дела?…
Не мешала чтоб – выгнали ж кошку…

Кто мяучить-то будет теперь?…
И тереться  так хитро об ноги?…
Не сбежала… А скоро апрель…
И сидит,… видно ждет на пороге.

Заходи, старина, посидим,…
Кошку впустим, найдем молока ей…   
Не найдем, тогда сала дадим,               
Может будет,… хотя то едва ли…

Нам с тобой ведь оно ни к чему,
Свою горького выпили крынку…
Заходи, милый друг, посидим,…
Мы с тобою покрутим пластинку…

Их теперь уж не встретишь нигде,
Отошла видать старая мода…
Как в деревне… Не помнишь уже?…
Патефон был на старом комоде…

Керосина был запах чуть-чуть,
Когда в доме, случалось, нет света…
Помнишь дом твой?… Что продан уже…
Обветшал он с прошедшего лета…
 
Не суди меня строго, мой друг…
Мне так хочется это запомнить…
Жизнь заходит на следущий круг…
Все что было, ну разве упомнить?         

Заходи, старый друг, посидим…
Опрокинем быть может по рюмке?…               
Ты не хочешь… Тогда помолчим…             
Посидим на дорожку, на сумке…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)