Алёша Пешков

Илья Локтев
Мой поезд , давно уехал на юг,
И мой самолёт , на восток улетел.
И этот замкнутый , проклятый круг,
Задавил моё горло,  чтобы не пел.

Жена говорит , любовь это рай,
Я же знаю ,что это ходьба по углям.
Босою поступью,  пламя смиряй.
Вином заливай,  и шли всё к чертям.

Моя мать, мне велит, чтобы не пил,
А мне не до смеха,  мой поезд ушёл.
Свой разум на юге в морях утопил,
И на дальнем востоке снова обрёл.

А гитара моя , снова в слезах.
Повесилась вновь , на шнурке, на стене.
Ключи потерялись,  мой дом на распах,
Да и душа не на месте,  дрожит на окне.

Так оставьте ж в покое мою печаль,
Мне и без вас хорошо,  так не жалейте ж меня.
Чёрствый хлеб, на столе,  в кружке горький чай.
Мать моя женщина, дай же огня.

Ты сожги все мосты,  чтобы я не ушёл,
Чтоб небо упало на мою грудь.
Чтоб Алёша Пешков меня не нашёл.
Эх мать моя женщина , дай мне скорее уснуть !!!