Пуст

Дмитрий Санталов
День был пуст.
Без всяких благородных свершений
Навалившийся груз
Все пылится без кромешных движений

Пару чашек горячего чая
Две пачки с куренных сигарет
Сегодня я ничего не узнаю
Сегодня меня, как будто бы нет

Расплылся во времени и пространстве
Превратившись в ничтожность пустую
Погрязнув в болоте серых масс - постоянстве
Тянувшимся дне, в тишину густую

Принявший душ, со свежей головой
Схвативший карандаш, в клетку тетрадь
Извлечь не смог ни слова из себя
Пытаясь силой схватится
Хоть часть своих мыслей достать

И вечер близится к финальному аккорду
Наступает новая, безликая ночь
Но вряд-ли я смогу заснуть так скоро
Не изгоню всех тараканов прочь

К врачу не обратится с болезнью
Болит где-то меж ребер, болит от тоски
Возьмите таблетку, она будет полезной
Ничего не поможет, нет средств от любви.