Стыдно

Мари Быковская
Где же было благородство?
Когда, грабили дома,
Брали силой, превосходством
Не согласен-вот тюрьма...

Где же наше все наследство,
Что, мы нажили в стране?
Кто-то спасся только бегством,
Кто-то жизнь отдал войне!

Люди падали, сражались
В те, былые времена.
Ну а вы, за злато дрались!
Не хватало вам сполна.

Стыдно, братцы, мне признаться,
Что живу я в той стране,
Где, спокойней оказаться,
Можно только лишь извне.