эх, красота!

Анастасия Воскресенская-Лесная
Эх, красота! - из города на волю!
Лежу, курю, любуюсь, - облака
ползут над золотым пшеничным полем,
а рядышком колышется река,

по ней плывёт кораблик своевольно,
гудок... и тишина... выводит стриж
на небе свой узор многоугольный,
у берега шевелится камыш,

летает стрекоза, бежит букашка,
жужжит неутомимая пчела
в соцветии пушистой белой кашки,
полынь мимозной кистью расцвела.

И так мне хорошо и безмятежно,
свежо, легко, мечтаю наяву;
дыша вольготно сладостной надеждой,
я верю, что лет двести проживу!