Приезжайте к нам в деревню...

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки" Часть 19               

Агапка:
Дед, сходи-ка в магазин,               
чай у нас не карантин,               
и повязок нам не надо,               
воздух свежий как награда...               

Ишь, все ходют тама в масках,               
или марлевых повязках,               
пандемия говорят,               
корона-вирус, мать-етять...               

Дед:
Надо кликнуть по Инету,               
вируса в деревне нету,               
приезжайте к нам, ребята,               
по душе найдём занятье...               

Поля стоят заброшены,               
луга давно не кошены,               
коровники стоят пустые               
и девки ходят холостые...               

Есть,где в поле развернуться,               
от безделья не свихнуться,               
некогда чихать и кашлять,               
враз зараза вся зачахнет...               

Агапка:
Божий Глас услышать надо,               
землю подымать в награду,               
тогда и вирусы исчезнут,               
если быть земле полезным...               

Горожане:               

Всё,бросаем карантин,
(Много нас,я не один)
И приедем на поля,
В нас нуждается земля.

Помню,в давние года,
Часто ездили сюда.
И колхозам помогали,
Как родных,нас здесь встречали.

Не хотели отпускать.
Что ж,мы их могли понять:
Коль работать от души,
Результаты хороши!
....
Рад вашему весёлому юмору,Лариса.

Александр Басейн