Вновь просыпается природа

Юрий Кимаковский
Вновь просыпается природа,
Совсем иные времена.
Прохладная чуть- чуть погода,
Есть настоящая весна.

И солнце слепит ненароком,
Уже аж с самого утра.
Берёзовым однако соком,
Напьётся и сама земля.

Совсем иные очертания,
Вдруг появляются сейчас.
Сии прекрасные мгновения,
Мелькали видимо ни раз.

Вновь происходит пробуждение,
От долгого зимнего сна.
Наступит видно обновление,
Земного сказочного шатра.

И облаков совсем не видно,
Небесная голубизна.
Догадываться ведь не сложно,
Сему притворствует весна.

Март на себя нынче похожий,
Стеллит он мантии, ковры.
День оказался вновь пригожий,
Далёк совсем от суеты.

Проникновенные видения,
Ну и творятся чудеса.
Желанное видно явление,
Ну а тем более пора.

Не изменить сей ход событий,
Которые произойдут.
Также случится омовение,
Будни чарующие грядут.

Весна однако набирает,
Довольно быстрый нынче ход.
Края как прежде украшает,
Своё превращение несёт.

И каждый раз совсем иная,
Меняет образ, колорит.
Загадочная она такая,
Всех удивить опять спешит.

А пылкие её объятия,
Согреть пытаются наверняка.
Ну и как будто в одночасье,
Раскрыла полностью себя.

Набухли на деревьях почки,
Взошла трава да и цветы.
Видны и новые отростки,
И трели птиц уже слышны.

Прекрасная пожалуй фея,
Есть рукодельница весна.
Столь удивительное время,
Ну и манящая пора.

Пусть сии будни процветают,
И вдохновляют вновь и вновь.
А с ними природа пробуждает,
Волшебную свою любовь.