Увы, друзья, жизнь быстротечна

Алексей Трибунский
Увы, друзья, жизнь быстротечна,
   И в откровение сказать -
Ах, как хотелось жить бы вечно,
   Жить вечно и не умирать.
Но только вот какая штука,
   Увы, того нам не дано.
Живём то в счастье мы, то в муках,
   И уж кому что суждено,
То будет, и никто не знает,
   К чему всё стало точно так.
И ничего здесь не исправить,
   Хоть ты умён или дурак
Живи себе, мечтай о вечном,
   Но только жить поторопись,
Ведь это счастье быстротечно,
   Такая вот земная жизнь.
И как ей лучше распорядиться,
   Никто не скажет нам, увы.
Жить праведником или спиться,
   Копить в мошну иль дать в займы -
Решай всё сам, хоть бесконечно.
   И только хочется сказать -
Ах, как хотелось жить бы вечно,
   Жить вечно и не умирать.