Кто ты?

Вольф Зигмунд
Кто ты?
Вскормленный вечной тьмой
И выращенный вековой тоской

Кто ты?
Ангел неземной
Или Дьявол распятый на
Перевёрнутом кресте,

Ты тень моя бродившая во сне
Или искренние чувства
Забытые мной,

Ты одинок, ты счастлив
Этой прелестной весной?
Смерть снова коснулась тебя своей рукой?

Или всё обошлось
И больше не пришлось
Скрываться от людей
Напоминающие безумных зверей?

Там, где вижу яркий свет от фонарей,
И не вижу сотни теней,
И не слышу тысячи бессмысленных речей,

Там, где порхает моя душа,
Там, где моя рука не передёрнет
Затвор автомата,

Чтобы пуля не коснулась тела человека,
Который кого -то любил,
И был любим кем-то,

Кто в печальный миг
Осиротел и облачилась в траур,
Потому что война не щадит никого:

Ни детей, ни стариков,
Ни жён, ни матерей,
Не даже самых достойных людей.