Ты напиши. Посвящается Наталье Рожновой

Плинский Александр
Я долго собирался, и наконец собрался
Черкнуть тебе, Наталья, свой вдохновенный стих.
Для этого как - будто бы внутри я состоялся,
Чтобы в процессе не было ни дум, ни слов пустых.

Спасибо и на том, что ты являешься ценителем
Моих, некстати, может быть, заявленных виршей,
Мне только лишь осталось, что заделаться мыслителем,
А что эффектней может быть для творческих людей?

Дай Бог тебе, Наталья, писать большую прозу.
За просто так зарыть талант учти, немалый грех.
Тебя заставили писать сургутские морозы.
Там прорывается талант практически у всех.

Так много лет подарено таинственной Югории.
Та тайна в том, что нас она не хочет отпускать.
И, хоть и мы живём сейчас по лучшим санаториям,
Но Белый Яр я никогда не стану забывать.

А ты пиши по-крупному. И подтяни подпруги,
Чтобы твои Пегасы не изгрызли удила.
И заряжайся солнцем комфортабельного Юга,
И растворяйся в жизни, чтобы Муза не ушла.

Ты напиши ту прозу, как бы я писал поэму.
Ты напиши о пламени пылающей зари,
О вечных рассуждениях о том, что значит Время,
О маяке, который нам всегда в ночи горит.

О воле, о мечтаньях, очищающих молитвах,
О силе духа, о любви, о штормовых ветрах,
О музыке, о Слове, и о каждодневных битвах
Добра со Злом. А там, поверь, всегда звучит «ура».

Я мог бы нескончаемо перечислять всё это.
И упиваться рифмою и слогом, но к чему?
Умеешь ты всегда сама придумывать сюжеты,
И всё всегда творить, как говорится, по уму.

Желаю я тебе, чтоб вдохновенья не угасли,
И чтоб всегда была с тобой людская красота.
Хочу я, чтобы состоянье творческого счастья
Тебя, душа моя, не покидало никогда.

Болгария. Солнечный Берег.
23.032020г.
Александр Плинский.